Fachberatung

Fachberatergruppe im KGV Dresden West e.V.

In unserem Verein arbeitet eine Fachberatergruppe, der zur Zeit 7 Mitglieder angehören. Wir treffen uns während der Gartensaison regelmäßig und unterstützen den Vorstand bei seiner verantwortungsvollen, ehrenamtlichen Arbeit. Folgende Schwerpunkte gehören zu unseren Aufgaben:

• Beratung des Vorstandes und der Vereinsmitglieder in fachlichen Fragen bei der Bewirtschaftung und Gestaltung der Parzellen im Sinne des Bundeskleingartengesetzes und der Rahmenkleingartenordnung
  • Information über naturgemäßes , umweltbewusstes und ökologisches Gärtnern (Gesunderhaltung von Pflanzen, Boden und Luft)
  • Hilfestellung bei Bedarf, für jeden Pächter der Fragen bei der Bewirtschaftung seiner Parzelle hat
  • Unterstützung des Vorstandes bei Pächterwechsel
  • regelmäßige Kontrollen über die Einhaltung des Bundeskleingartengesetzes und der Rahmenkleingartenordnung, um unserem Verein die Gemeinnützigkeit zu erhalten
  • regelmäßige Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen an der Gartenakademie Pillnitz
  • Mitgestaltung bei Umgestaltung öffentlicher Flächen im Verein

Vorsitzende unserer Fachberatergruppe ist Karin Schubert Garten 308. Bei Fragen an unsere Mitglieder informieren sie sich in unseren Aushängen in den Schaukästen, wer für ihren Bereich als Fachberater zuständig ist.